sábado, 17 de mayo de 2014

HORTALIZAS DE SÁBADO.

  
              
                     Mañana de compras en el mercado de abastos.  Días con nervios y desgana.

                Receta granadina.

       Acelgas con picatostes.

     Ingredientes para 4 personas : 500 gramos de acelgas; 3 ñoras; 3 dientes de ajo; 5 rebanadas de pan; 1 cucharadita de pimentón dulce; sal.

    Preparación : Cocer las acelgas en agua y sal. Mientras cuecen, freír las ñoras y los ajos. Cuando las ñoras adquieran un color granate, se apartan. Freír en el mismo aceite las rebanadas de pan ( picatostes ) hasta que estén doradas. Machacar en un mortero las ñoras con los picatostes y los ajos y añadirle una cucharadita de pimentón. Sacar las acelgas en un bandeja y agregarles el majado. Mezclar bien.

       ( Foto de Sem Presser )

No hay comentarios: