sábado, 7 de julio de 2012

MIRADAS.


      Lentitud mañanera; paseo por la ribera del río y rato en la Catedral. Turistas despistados, ya no quedan viajeros.

   Receta para sábado veraniego.

    Puré frío de peras y uvas.

    Ingredientes para 4 personas :  8 peras; 250 gr. de uvas; 2 cucharadas de vermut seco; 2 cucharadas de vino blanco seco; sal y pimienta negra.

   Preparación : Pela las peras y licúa la pulpa de dos de ellas. Corta el resto en trozos y ponla en una cazuela. Añade el vermut, el vino, el zumo de pera, la sal y la pimienta.
    Cuece muy suave durante 10 minutos y remueve. Tritura la mezcla con la batidora, hasta que quede una crema muy fina. Licúa el zumo de uvas e incorpóralo a la crema lentamente. Métela en el frigorífico y, al servirla, espolvoréala con pimienta negra por encima, añade el resto de las uvas.

    ( Foto de Kurt Blum )

1 comentario:

Ula dijo...

Esta receta creo que pudiera estar sabrosa, tengo que comprar un vaso de vermut en el bar de la esquina y lo demás ya lo tengo (vivo cerca del Vinalopó, asi que las uvas serán buenas, seguro). Me gusta como suena, a ver qué tal sabor tiene.
Buen finde.

Saludos.