sábado, 24 de junio de 2017

MOJITO.


           Después de mucho tiempo, duermo del tirón diez horas. Buenas sensaciones. Lectura de nuevo libro.

          " Almanaque caduco, espejo roto "

             Raúl González Tuñón ( 1905-1974 )


      Suelo beber ginebra con tónica; a ser posible, "1895",  rondeña y de la destilería Ruiz-Iborra. Aunque en verano, y con anhelos playeros, el mojito no se olvida.

         Cócteles.

    El mojito comprarte con el daiquiri el primer lugar entre los cócteles.  La procedencia del mojito es espontánea. Antiguamente, los colonos blancos mantenían a los esclavos con aguardiente para que no cayeran enfermos y tuviesen energías para el trabajo. Poco a poco se fueron añadiendo ingredientes al ron con azúcar, jugo de limón verde, hierbabuena, hasta que Ángel Martínez, le confirió su personalidad definitiva. Martínez, se esmeró por lograr un sabor peculiar para una bebida que se tomaba en las tabernas habaneras. Copió los ingredientes y le añadió soda para lograr un trago que promocionó en La bodeguita. Después, vendría el daiquiri y Floridita pero esa es otra historia.

   ( Foto de Herbert List )



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