sábado, 18 de febrero de 2017

ALBARIÑO Y RAPE.


    Hace años me hablaron del restaurante " Don Gaiferos " sito en Santiago de Compostela.  Receta de rape.

     Rape don Humberto.

     Ingredientes : 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra; un poco de cebolla; 300 gr. de rape; sal; 4 granos de pimienta verde; 6 gambas;  6 almejas; 6 zamburiñas; 25 gr. de harina; 1 vaso de vino de albariño; 1 cazo de fumet de pescado. 4 puntas de espárragos; perejil picado y unas gotas de nata.

    Preparación : Se fríe la cebolla en una cazuela de barro con el aceite, añadimos el rape troceado previamente sazonado. Se saltea en la cazuela espolvoreándole harina. A continuación, se añade el vino albariño, el fumet de pescado, la pimienta y el perejil. Cuando rompa a hervir, se añaden las gambas, las almejas y las zamburiñas, dejándolo todo a fuego lento unos 8 minutos. Finalmente se le añade las gotas de nata y las puntas de espárragos.

       ( Foto de autor desconocido )