Hace muchos años que no voy a Los remos , restaurante que tiene vivos recuerdos en mi vida. San Roque y un rostro que llevaba en sus ojos siglos de esperas…
Raya con puerros.
Ingredientes : 500 gr de raya cocida y limpia; 4 piezas de puerro; 1/ 4 de nata líquida; 6 huevos enteros; sal; pimienta blanca; 1 berenjena mediana; mantequilla para untar.
Preparación : Se pone a cocer la raya junto con los 4 puerros. En un recipiente adecuado para triturar se pone la raya limpia, los puerros, la pimienta, la sal, la nata y los huevos. Se tritura todo. En un molde para horno, previamente untado de mantequilla, se forran sus paredes con láminas de berenjenas muy finas. Se rellena el molde con todos los ingredientes triturados, se tapa con papel de aluminio y se mete al baño María durante 45 minutos. Se deja enfriar.
Para la salsa, se pelan dos tomates gordos maduros y se trituran junto a una buena rodaja de pepino, 1 diente de ajo y una pizca de pimienta y sal. Se pasa todo por el chino y se pone esta salsa como fondo de pastel.
( Foto de autor desconocido )
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