domingo, 13 de marzo de 2016

RECETA CON OLOROSO.


          Receta cordobesa del restaurante " El Churrasco ".

    Mollejas de ternera al oloroso de Montilla.

    Ingredientes para 8 personas : 1kg de mollejas; 7 dientes de ajo; 2 hojas de laurel; 1 cebolla grande; sal; pimienta;  vinagre de vino; aceite de oliva virgen extra y vino oloroso de Montilla.

     Preparación : Ponemos en un recipiente las mollejas con agua, sal y unas gotas de vinagre. Para hervirlas le damos cochura durante 10 o 15 minutos, las enfriamos y limpiamos de la fibra que las envuelve. Las cortamos en dados bastante gruesos y procedemos a freír los ajos picados y la cebolla muy picada con las hojas de laurel. Una vez dorados, le añadimos las mollejas dejándolas dorar muy bien. Ponemos la sal, la pimienta y el fino oloroso. Una vez flameadas con el vino, las mojamos en agua  hasta cubrirlas y las dejamos hervir hasta que estén tiernas. Rectificamos de agua y de sal y las servimos en un plato amplio con guarnición de patatas fritas muy finas. Se sirve caliente.

         ( Foto de autor desconocido )



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