Ayer fue la Confirmación de mi hijo Rodrigo. Un acto religioso lleno de luz y muy emotivo.
Madrugón para dejar a mi madre en la estación de trenes, vuelve a Ronda.
Receta de sábado.
Sardinas marinadas.
Ingredientes : 24 sardinas; 2 calabacines; 1/2 l de aceite de oliva virgen extra; 1 cucharada de vinagre de vino blanco; 1 hoja de laurel; 1 cucharada de estragón picado; 20 g de azúcar; 10 g de sal; 1/ 2 cucharada pequeña de pimienta triturada.
Para la vinagreta : 2 dl de aceite de oliva virgen extra; 2 cucharadas de vinagre de vino; 1 cucharada de zumo de limón; 3 dientes de ajo; 1 pimiento rojo picante.
Preparación : Retirar las cabezas y las espinas de las sardinas, lavarlas y secarlas muy bien. Para preparar la marinada, mezclar en un cuenco grande, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el estragón, el azúcar, la sal y la pimienta.
Poner las sardinas en un recipiente de cristal y regarlas con la marinada. Cubrir con papel film y refrigerar 10 horas.
Lavar los calabacines y cortarlos en tiras muy finas. Reservarlos.
Triturar los dientes de ajo y batirlos con el vinagre, el zumo y el aceite.
Servir las sardinas escurridas con los calabacines sazonados con la vinagreta de ajo. Adornar con un poco de pimiento picado.
( Foto de Herman Landshoff )
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