sábado, 28 de abril de 2018

RECETA RECORDADA.


   Ayer fue la Confirmación de mi hijo Rodrigo. Un acto religioso lleno de luz y muy emotivo. 

   Madrugón para dejar a mi madre en la estación de trenes, vuelve a  Ronda.

     Receta de sábado.

   Sardinas marinadas.

   Ingredientes : 24 sardinas; 2 calabacines; 1/2 l de aceite de oliva virgen extra; 1 cucharada de vinagre de vino blanco; 1 hoja de laurel; 1 cucharada de estragón picado; 20 g de azúcar; 10 g de sal; 1/ 2 cucharada pequeña de pimienta triturada.

  Para la vinagreta : 2 dl de aceite de oliva virgen extra; 2 cucharadas de vinagre de vino; 1 cucharada de zumo de limón; 3 dientes de ajo; 1 pimiento rojo picante.

   Preparación : Retirar las cabezas y las espinas de las sardinas, lavarlas y secarlas muy bien. Para preparar la marinada, mezclar en un cuenco grande, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el estragón, el azúcar, la sal y la pimienta. 

  Poner las sardinas en un recipiente de cristal y regarlas con la marinada. Cubrir con papel film y refrigerar 10 horas.
  
  Lavar los calabacines y cortarlos en tiras muy finas. Reservarlos.

   Triturar los dientes de ajo y batirlos con el vinagre, el zumo y el aceite.

  Servir las sardinas escurridas con los calabacines sazonados con la vinagreta de ajo. Adornar con un poco de pimiento picado.

   ( Foto de Herman Landshoff )



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