sábado, 14 de abril de 2018
14 DE ABRIL.
Sábado 14 de abril, día de san Valeriano y día republicano. Valeriano es nombre familiar, lo llevaba mi padre y lo lleva mi hermano.
Receta de salmón.
Salmón con cebollas dulces.
Ingredientes para 6 personas : 12 lomos de salmón, 18 cebolletas; 4 calabacines; 4 cucharadas de miel; 100 g de mantequilla; 1 dl de aceite de oliva virgen extra; tomillo picado, pimienta y sal.
Preparación : Pelar las cebolletas y cortarlas por la mitad si son grandes. Ponerlas en un cazo cubiertas de agua con la mitad de la miel y de la mantequilla. Cocer hasta que las cebolletas estén transparentes.
Lavar los calabacines y cortarlos en tiras finas. Ponerlos también en un cazo, cubierto de agua, con la miel y la mantequilla restantes.
Salpimentar los lomos de salmón. Dorarlos durante 2 minutos por cada lado en aceite caliente.
Disponerlos en una fuente de horno y meterlos en el horno, precalentado a 210º C, durante 6 minutos más. Servir los lomos con las cebolletas y los calabacines. Espolvorear con tomillo picado.
( Foto de Eve Arnold )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario