sábado, 7 de abril de 2018

RECETA DE LAUREN BACALL.


   Almuerzo con unos amigos. Las copas, en una azotea llena de luz. Buen rato con gente buena.

        En casa, receta de Lauren Bacall.

     Ensalada de espinacas y sésamo.

     Ingredientes : Media taza de caldo de pollo; una cucharada de semillas de sésamo; una cucharada sopera de pasta de sésamo; una cucharada pequeña de aceite de sésamo; un cucharada y media de salsa de soja; una cucharada sopera de zumo de limón fresco; una cucharada pequeña de jengibre fresco, pelado y finamente picado; medio kilo de espinacas, lavadas y escurridas; 110 gramos de champiñones, cortados en rodajas finas; un tomate grande maduro, cortado en gajos finos; sal y pimienta fresca molida.

  Preparación : Echar el caldo de pollo en una cacerola pequeña hasta que sólo queden dos cucharadas soperas ( unos sietes minutos de hervor ) . A la vez, tostar las semillas de sésamo en una sartén con fuego suave durante tres minutos y dejar aparte.

   Para el aliño , mezclar la pasta de sésamo y el aceite de sésamo en un cuenco pequeño. Sin dejar de batir , añadir el caldo de pollo reducido,  la salsa de soja, el zumo de limón y el jengibre.

   Quitar los tallos de las hojas de espinacas y colocarlas junto con los champiñones en una ensaladera. Salpimentar los tomates y añadirlo todo al cuenco. Deslizar el aliño, añadir un poco más de pimienta molida y mezclarlo todo muy bien. Esparcir las semillas de sésamo sobre la ensalada y servir.
 
   ( Foto de John Engstead )

   

No hay comentarios: