domingo, 19 de marzo de 2017

EVASIÓN Y LUZ.


    Desayuno al sol con varios periódicos, imposible seguir las noticias. Evasión y luz.

        Coliflor gratinada con parmesano.

        Ingredientes para 4 personas : 1 coliflor pequeña blanca; 1 coliflor pequeña de color amarillo; 30 cl de nata líquida para cocinar; 2 rebanadas de tocino ahumado; 50 g de queso parmesano recién rallado; sal y pimienta.

   Preparación : En una cazuela antiadherente, se calienta la nata y se retira del fuego antes que rompa a hervir. En el mismo sitio , se echa el tocino ahumado, picado en trozos grandes. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar veinte minutos para que la nata tome todo el sabor.
   Se precalienta el horno a 200 ºC. Mientras, se lava las coliflores y se dividen en ramilletes. Se blanquean en una olla con agua salada hirviendo durante 10 minutos  se escurren. En una fuente de horno, se ponen los ramilletes de coliflor, una vez colocados se bañan con la nata y se espolvorea con sal, pimienta y queso parmesano. Se hornea 15 minutos o hasta que la parte superior del gratinado esté dorada. se sirve inmediatamente.

    ( Foto de Cecil Beaton )