sábado, 25 de noviembre de 2017

RECETA DE HORCHER.


   " Horcher " fue uno de los grandes de La cocina madrileña. Receta rescatada.

       Ragoût de pechuga de pularda.

       Ingredientes para 4 personas : 4 pechugas de pularda sin piel; cortadas en tiras de 6 cm; 4 puerros medianos cocidos al dente cortados en trozos de 3 cm; 2 zanahorias medianas cocidas al dente y cortadas en tiras de 3 cm; 3 tazas de nata líquida; 100 g de mantequilla; 20 g de perejil picado; 1/ 2 limón; sal y pimienta.

    Preparación : Se saltean las pechugas de pularda cortadas en tiras en una sartén con la mantequilla durante 2 minutos, sin que cojan color.
    Una vez salteadas, se colocan en una fuente y se guardan en un lugar caliente. En la misma sartén, se añaden las 3 tazas de nata, el perejil picado y el zumo de limón. Se deja reducir hasta obtener una salsa cremosa, A continuación se agregan los puerros y las zanahorias, dejando hervir durante unos minutos, Se sazona con la sal y la pimienta.
    Con esta salsa se cubren las pechugas en tiras. Se sirve con arroz blanco.

     ( Foto de René Burri )
     

   

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