sábado, 10 de noviembre de 2012

BRANDY Y CASTAÑAS.


    Después de tanta lluvia, día soleado. Huele bien la ribera del río; la cerveza y una buena tapa, alegra la mañana.

     Receta para días de otoño.

    Carne de ternera con castañas y uvas.

    Ingredientes para 4 personas : 4 solomillos de ternera ( de unos 250 gr. unidad );  259 gr. de patatas; 150 gr. de uvas; 1 kg, de castañas; 1 litro de leche; 4 cucharadas soperas de mermelada de manzana; aceite de oliva virgen extra; pimienta negra; sal; azúcar; canela; mantequilla y brandy.

    Preparación : para la crema de castañas, pelamos 1 kg. de castañas, las cocemos con leche, azúcar, canela y lo reducimos durante 30 minutos. Trituramos y agregamos la mermelada de manzana.
    Salpimentamos los solomillos y lo ponemos a la plancha. En una sartén, salteamos las uvas con la mantequilla y un chorreón de brandy. Colocamos el solomillo en el centro del plato y lo bañamos con la crema de castañas, que deberá estar caliente, y las uvas;  le ponemos patatas fritas, cortadas muy finas, tipo paja.

    ( Foto de Edwin Smith )

1 comentario:

  1. En once años consecutivos que viví en Córdoba, nunca vi el río tan grande, tan potente, pasando por los arcos romanos con ímpetu. ¡Ah!, cómo me hubiera gustado haberlo visto ayer. Y si me invita a comer el resultado de la receta, mejor que mejor.

    Saludos

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