
La cocina del restaurante " El Caballo Rojo" es creativa desde la tradición; su búsqueda de recetas antiguas es admirable. He comido varias veces allí y nunca olvido su "bacalao a la canela".
Bacalao a la canela con Pedro Ximénez.
Ingredientes : 1kg de lomo de bacalao; 500 gr de cebolla; 250 gr de pimiento verde, 500 ml de aceite de oliva virgen extra; dos unidades de canela en rama; 1 copa de vino Pedro Ximénez.
Guarnición : cuatro patatas confitadas.
Preparación : Cortar el pimiento y la cebolla en julianas; marcar los lomos de bacalao en la sartén y agregar la canela en trozos, la cebolla y el pimiento. Cubrir con el aceite y confitar.
Aparte, se reduce el vino Pedro Ximénez hasta conseguir un punto de sirope.
Se presenta con el lomo de bacalao en el centro del plato y sobre éste se echa la mezcla de pimiento y cebolla; se corona la presentación con la canela y se adereza con un cordón fino de la reducción del vino Pedro Ximénez. Se acompaña con las patatas.
Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn saludo
Marisa
¡Me encanta el bacalao! El mejor para mi sabor ha sido en el País Vasco y en Portugal.
ResponderEliminarEl Caballo Rojo lo probé en sus inicios cuando un estudiante de veterinaria, que era entonces mi noviete, me llevó varias veces a degustar sus platos (yo no soy muy comilona y el intentaba complacerme)
Reconozco que aprendí (Era muy joven) a aber lo que era el arte de comer.
Voy a probar la receta.
Gracias, hombre.
Un saludo
"Reconozco que aprendí (Era muy joven) a aber lo que era el arte de comer".
ResponderEliminarMe salta la ese a veces, debería decir: "a saber lo que era el arte de comer"
Es lo que pasa con los teclados y la intercomunicación.
Vuelvo a saludar.
Gracias por la receta. Si tengo suerte en los acontecimientos que están por llegar, volveré al caballo rojo y lo pediré, sin duda.
ResponderEliminarSublime, como tu, mañana deleitare a mis comensales con tus maravillas.
ResponderEliminarBesitos y te recuerdo.
Yolanda