
Mañana martes es día de pescado y recupero una receta, muy vieja, de Lucena. Es receta de conventos y cuaresma.
Pescada en perdiz.
Ingredientes : 1 kg de pescada troceada en forma de rodajas; 1 hoja de laurel; pimienta; nuez moscada; azafrán; 1 copa de vino blanco; el zumo de medio limón; 1 diente de ajo muy picado; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación: Se colocan todos los ingredientes, menos el zumo de limón, en una cazuela de barro y se deja cocer durante 15 o 20 minutos a fuego lento, sin tapar la cazuela.Transcurrido ese tiempo, se le añade el zumo de limón y se deja cocer cinco minutos más. Se sirve muy caliente, pudiendo añadirse en recipiente aparte pan frito y puré de tomate.
Desde luego, almirante, no tienes remedio, cómo te gusta la buena comida.
ResponderEliminarMe apunto la receta porque el pescado no me gusta mucho por eso de las espinas. A mí me gustan los buenos ibéricos de la sierra cordobesa y las dehesas extremeñas, pero también tengo familia en el país vasco y he comido muy buenos pescados.
Mientras leo la receta, estoy escuchando "Still got the blues for you" de Gary Moore.
Un saludo